Bondrucker Treiber wird nicht geladen bei Windows 11 22H2

Bei Windows 11 ab Version 22h2 kann es vorkommen dass der Bondrucker Treiber des Epson TM-T88V von Windows nicht geladen wird und der Drucker im Bereich "Drucker und Scanner" als "nicht verfügbar" markiert ist, worauf keine Bons gedruckt werden können.

Dies ist eine Sicherheitseinstellung von Microsoft.

Um das Laden des Treibers zu erlauben, muss in den Windows Einstellungen im Bereich "Kernisolierung" der Haken bei "Speicher-Integrität" entfernt werden.

Danach sollte der Drucker wieder normal verfügbar sein, es kann vorkommen dass der Bondrucker nach dieser Einstellungsänderung einmal kurz Aus- und wieder Eingeschaltet werden muss.