Kasse: Fehlermeldung: “zuerst Bon abschließen”/”leeren Bon beginnen”

Bei Aufruf der Funktion “Ein-Auszahlung”, Finanzumbuchung” oder “F5-bezahlte Rechnung” an der Kasse Erscheint die Meldung “Zuerst Bon abschließen”.

Ursache:
Bei diesen Vorgängen handelt es sich um Sonderbuchungen, die nicht mit normalen Verkaufsvorgängen vermischt werden dürfen. Deshalb muss man sich in einem leeren Bon befinden.

Lösung:
Abschließen des angefangenen Bons, gegebenenfalls Kassensoftware neu starten.