Datensicherung

Welche Daten müssen gesichert werden?

Das wichtigsten Verzeichnisse für die Kasse sind C:\Kassesicher und C:\TradeKasse.
Zusätzlich sind bei der TSE-Kasse die Fiskal-Daten aus der TSE regelmäßig zu sichern.
Genaue Informationen hierzu in unseren Dokumentationen: Elektronische Kassendaten/Finanzprüfung und TSE Export

Die Warenwirtschaftsdaten liegen auf dem Hauptrechner/Server standardmäßig unter C:\TRADEFOTO bzw. C:\TRADECOMPACT.

Die Stammdaten bei EASYPOS liegen unter C:\TRADEKASSE\EASYPOS.

Eine Sicherung ist keine…
Wir empfehlen mehrere Medien zu benutzen externe Platte, USB-Stick und idealerweise eine zusätzliche Cloudsicherung.

Eine Datensicherung ist nur so gut, wie sie aktuell ist. Daten sind TÄGLICH zu sichern.